11/07/16 14:52

Receita de salgado Fit


Ingredientes:


300 ml de água
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de biomassa de banana verde (Encontre aqui)
8 colheres de sopa de farinha de arroz (se preferir, pode substituir por outra farinha do bem como essas aqui)
400 g de mandioca/aipim cozido e amassado (pode substituir por batata-doce)
sal a gosto
200g de farinha de rosca integral para empanar


Modo de preparo:


Massa:


Em uma panela de fundo grosso, adicionar a água, o azeite e a biomassa. Misturar em fogo baixo até ficar homogêneo. Adicionar aos poucos a farinha de arroz e ir mexendo sempre até incorporar corretamente. Acrescente a mandioca cozida e amassada e o sal e continue mexendo, até a massa estar uniforme e em ponto de moldar os salgados.
Para saber se está no ponto certo, basta pegar um pouquinho da massa com os dedos e se não estiver grudando, já pode tirar do fogo.
Espere que a massa esfrie um pouco para começar a moldar os salgados. Depois de prontos, basta passar na água com um pouco de farinha e sal e logo em seguida na farinha de rosca.
Leve ao forno por 180ºC até ficarem dourados.


Recheio:

Para os que não são vegetarianos, o recheio pode ser de frango cozido, desfiado e temperado a gosto ou carne magra moída. Pode também usar ovos orgânicos cozidos ou então rechear com brócolis, palmito, carne vegetal, vegan meat desfiado.  Vai de sua criatividade!

Rendimento: 15 unidades
Tempo de preparo: 1h30


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